1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  1. VE4NIY

    VE4NIY Пользователь

    Регистрация:
    Вторник
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет, вот решил заказать VDS для сервера кс, но какие параметры выставлять не знаю?

    дебиан 7 или 8?
    Тип установки ОС и набор ПО (Linux) - ????
    32 или 64 бит?
    Панель управления - ?
    Администрирование - ?

    если что, вот ссылка
    подскажите пожалуйста)
     
  2. Himera

    Himera Пользователь

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    ПАблик сервер будешь держать?
     
  3. Gudaus

    Gudaus Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    1. Похуй. Тебе хватит 10 консольных команд на всё про всё.
    2. Не понял, о чём речь? Не знаешь - жми "да".
    3. Тоже пофигу для 1 сервера. Хотя не, бери 64. Возможно, там лучше быстродействие железа, оно новее
    4. Если ты разбираешься в дебиан 7 или 8, зачем тебе панель? По фтп/ssh всё сделаешь. А если впервые в жизни слышишь по ssh, то или трать 2 суток на изучение управления с помощью консоли, или бери панель.
    5. Брать сервер без возможности администрирования? Серьёзно?
     
  4. VE4NIY

    VE4NIY Пользователь

    Регистрация:
    Вторник
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да, паблик
     
  5. VE4NIY

    VE4NIY Пользователь

    Регистрация:
    Вторник
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    погоди, тоесть за администрирование тоже в помесячно нужно платить??)
     
  6. hooligan***

    hooligan*** Пользователь

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    У меня на VDS, сервер можно установил через путти в течении 5 минут, а дальше качаешь программу WinSCP и устанавливаешь скрипты необходимые для управления и всё)
    --- Сообщения объединены 19 июл 2017 в 00:11 ---
    И мне кажется не очень vds что ты скинул)
     
  7. VE4NIY

    VE4NIY Пользователь

    Регистрация:
    Вторник
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а у тебя какой вдс?
     
  8. argotel

    argotel Пользователь

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    Здравствуйте. Сильной разницы между OS нет, если конечно ядро не пересобирали специально под CS.
    Разницы между х64 и х32 тоже особо нет, железо одно, а вот библиотеки придется х64 установить, если не ошибаюсь hlds и rehlds идет х32 сборке.
    Панель управления - можно без нее, т.к. все устанавливается через консоль и есть куча скриптов, где можно одним нажатием установить все необходимое.
    Администрирование - Вам не нужно, просто потому что, навряд ли хостер VDS/VPS ориентируется в этом, а у Вас скорее всего вопросы будут возникать вопросы в большей части именно в CS ( модами, плагинами ).
    Лучше нанять специального человека с форума, который все настроит и установит и оплата сдельная, а не ежемесячная.
    P.s. Если у Вас возникают такие вопросы, то Вам еще не стоит переходить на VPS намучаетесь , хотя если есть желание, то конечно в путь.
    Именно поэтому игровые хостинги и дороже, потому что там все настроено и одним взмахом можно установить плагины/моды и т.д.
    На VDS/VPS же картина на много другая выдается "Голый" сервер, где все накатывать придется в ручную
    Надеюсь я помог "разжевать" и ответить на Ваши вопросы.
     
    VE4NIY нравится это.
  9. Gudaus

    Gudaus Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    VE4NIY, вчера ссылку не заметил)
    1. Любую которая попроще. Это дебиан или убунта.
    2. Minimal.
    3. Ответили выше
    4. Панель тут не как на хостинге, плагины через неё не поставишь одним нажатием. А раз так, то и нах не нужно. Хотя бесплатно жеж) Я бы взял Ajenti.
    5. ХЗ что понимается под basic, но раз бесплатно, то надо брать.
    Морально приготовься трахать мозг тамошней ТП, поначалу будет оверселл.
     
    VE4NIY нравится это.
  10. VE4NIY

    VE4NIY Пользователь

    Регистрация:
    Вторник
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо что все разжували)
    Еще вопрос на счет веб части, мне предаставят ее и бд??
     
  11. sonyx

    sonyx Пользователь Постоялец

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    156
    Пол:
    Мужской
    Telegram:
    @sonyx008
    VE4NIY, кажется вы не понимаете суть VDS, вам предоставят железо и канал связи, что вы туда напихаете - ваши проблемы
     
    VE4NIY нравится это.
  12. VE4NIY

    VE4NIY Пользователь

    Регистрация:
    Вторник
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Все понял, просто первый раз с этим сталкиваюсь)
     
  13. Vesuvius

    Vesuvius Пользователь

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Слишал что нестоит установливать на один вдс и веб хост и сервер? Счем ето связано?
    И небудет ли сильно лагать сервер если всетаки соеденить их вместе ?
     
  14. sonyx

    sonyx Пользователь Постоялец

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    156
    Пол:
    Мужской
    Telegram:
    @sonyx008
    Vesuvius, что вы под этим понимаете? Например FastDL работает через 80 порт, и для него в любом случае необходима установка apache || ngix
     
  15. argotel

    argotel Пользователь

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    Нечего не будет. Это как на компьютер установить 2 программы.
    Если ресурсов в впритык или веб-сервер не оптимизирован под хорошую работу, то естественно будут лаги.
     
    Vesuvius нравится это.
  16. neygomon

    neygomon Его Темнейшество :j Команда форума Администратор

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    128
    Пол:
    Мужской
    sonyx, использовать для fastdl apache это равносильно засунуть в бугатти вейрон двигатель от мопеда и пытаться выжать 400+ км в час :)
     
    Vesuvius нравится это.
  17. hooligan***

    hooligan*** Пользователь

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    argotel, тут ты прав, если железо потянет, то можно и 80 порт открыть и держать сервер, но это дополнительная дыра в железе, через которую при желании можно ддосить. Ну я так думаю
     
    Vesuvius нравится это.
  18. neygomon

    neygomon Его Темнейшество :j Команда форума Администратор

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    128
    Пол:
    Мужской
    hooligan***, эммм. а зачем вам 80 порт?
    что мешает повесить вебсервер на какой нибудь 1337?
     
  19. sonyx

    sonyx Пользователь Постоялец

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    156
    Пол:
    Мужской
    Telegram:
    @sonyx008
    neygomon, ну я ж не писал о характеристиках) реализовать порт можно? можно! А что лучше это совсем другая история)
     
  20. VE4NIY

    VE4NIY Пользователь

    Регистрация:
    Вторник
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Блиин вы меня пугаетеWacko2:D :-D xD