Помогите выбрать параметры VDS

VE4NIY

Пользователь
Регистрация
18 Июл 2017
Сообщения
39
Симпатии
0
Пол
Мужской
#1
Всем привет, вот решил заказать VDS для сервера кс, но какие параметры выставлять не знаю?

дебиан 7 или 8?
Тип установки ОС и набор ПО (Linux) - ????
32 или 64 бит?
Панель управления - ?
Администрирование - ?

если что, вот ссылка
подскажите пожалуйста)
 

Gudaus

Пользователь
Регистрация
8 Июн 2017
Сообщения
95
Симпатии
79
Пол
Мужской
#3
Всем привет, вот решил заказать VDS для сервера кс, но какие параметры выставлять не знаю?

дебиан 7 или 8?
Тип установки ОС и набор ПО (Linux) - ????
32 или 64 бит?
Панель управления - ?
Администрирование - ?

если что, вот ссылка
подскажите пожалуйста)
1. Похуй. Тебе хватит 10 консольных команд на всё про всё.
2. Не понял, о чём речь? Не знаешь - жми "да".
3. Тоже пофигу для 1 сервера. Хотя не, бери 64. Возможно, там лучше быстродействие железа, оно новее
4. Если ты разбираешься в дебиан 7 или 8, зачем тебе панель? По фтп/ssh всё сделаешь. А если впервые в жизни слышишь по ssh, то или трать 2 суток на изучение управления с помощью консоли, или бери панель.
5. Брать сервер без возможности администрирования? Серьёзно?
 

VE4NIY

Пользователь
Регистрация
18 Июл 2017
Сообщения
39
Симпатии
0
Пол
Мужской
#5
1. Похуй. Тебе хватит 10 консольных команд на всё про всё.
2. Не понял, о чём речь? Не знаешь - жми "да".
3. Тоже пофигу для 1 сервера. Хотя не, бери 64. Возможно, там лучше быстродействие железа, оно новее
4. Если ты разбираешься в дебиан 7 или 8, зачем тебе панель? По фтп/ssh всё сделаешь. А если впервые в жизни слышишь по ssh, то или трать 2 суток на изучение управления с помощью консоли, или бери панель.
5. Брать сервер без возможности администрирования? Серьёзно?
погоди, тоесть за администрирование тоже в помесячно нужно платить??)
 

hooligan***

Пользователь
Регистрация
9 Июн 2017
Сообщения
145
Симпатии
31
Пол
Мужской
#6
У меня на VDS, сервер можно установил через путти в течении 5 минут, а дальше качаешь программу WinSCP и устанавливаешь скрипты необходимые для управления и всё)
19 Июл 2017
И мне кажется не очень vds что ты скинул)
 

VE4NIY

Пользователь
Регистрация
18 Июл 2017
Сообщения
39
Симпатии
0
Пол
Мужской
#7
У меня на VDS, сервер можно установил через путти в течении 5 минут, а дальше качаешь программу WinSCP и устанавливаешь скрипты необходимые для управления и всё)
19 Июл 2017
И мне кажется не очень vds что ты скинул)
а у тебя какой вдс?
 

argotel

Пользователь
Регистрация
17 Июн 2017
Сообщения
75
Симпатии
12
#8
Здравствуйте. Сильной разницы между OS нет, если конечно ядро не пересобирали специально под CS.
Разницы между х64 и х32 тоже особо нет, железо одно, а вот библиотеки придется х64 установить, если не ошибаюсь hlds и rehlds идет х32 сборке.
Панель управления - можно без нее, т.к. все устанавливается через консоль и есть куча скриптов, где можно одним нажатием установить все необходимое.
Администрирование - Вам не нужно, просто потому что, навряд ли хостер VDS/VPS ориентируется в этом, а у Вас скорее всего вопросы будут возникать вопросы в большей части именно в CS ( модами, плагинами ).
Лучше нанять специального человека с форума, который все настроит и установит и оплата сдельная, а не ежемесячная.
P.s. Если у Вас возникают такие вопросы, то Вам еще не стоит переходить на VPS намучаетесь , хотя если есть желание, то конечно в путь.
Именно поэтому игровые хостинги и дороже, потому что там все настроено и одним взмахом можно установить плагины/моды и т.д.
На VDS/VPS же картина на много другая выдается "Голый" сервер, где все накатывать придется в ручную
Надеюсь я помог "разжевать" и ответить на Ваши вопросы.
 

Gudaus

Пользователь
Регистрация
8 Июн 2017
Сообщения
95
Симпатии
79
Пол
Мужской
#9
VE4NIY, вчера ссылку не заметил)
1. Любую которая попроще. Это дебиан или убунта.
2. Minimal.
3. Ответили выше
4. Панель тут не как на хостинге, плагины через неё не поставишь одним нажатием. А раз так, то и нах не нужно. Хотя бесплатно жеж) Я бы взял Ajenti.
5. ХЗ что понимается под basic, но раз бесплатно, то надо брать.
Морально приготовься трахать мозг тамошней ТП, поначалу будет оверселл.
 

VE4NIY

Пользователь
Регистрация
18 Июл 2017
Сообщения
39
Симпатии
0
Пол
Мужской
#10
VE4NIY, вчера ссылку не заметил)
1. Любую которая попроще. Это дебиан или убунта.
2. Minimal.
3. Ответили выше
4. Панель тут не как на хостинге, плагины через неё не поставишь одним нажатием. А раз так, то и нах не нужно. Хотя бесплатно жеж) Я бы взял Ajenti.
5. ХЗ что понимается под basic, но раз бесплатно, то надо брать.
Морально приготовься трахать мозг тамошней ТП, поначалу будет оверселл.
Спасибо что все разжували)
Еще вопрос на счет веб части, мне предаставят ее и бд??
 

VE4NIY

Пользователь
Регистрация
18 Июл 2017
Сообщения
39
Симпатии
0
Пол
Мужской
#12

Vesuvius

Пользователь
Регистрация
8 Июн 2017
Сообщения
233
Симпатии
68
Пол
Мужской
#13
Слишал что нестоит установливать на один вдс и веб хост и сервер? Счем ето связано?
И небудет ли сильно лагать сервер если всетаки соеденить их вместе ?
 

sonyx

Пользователь
Регистрация
8 Июн 2017
Сообщения
496
Симпатии
240
#14
Vesuvius, что вы под этим понимаете? Например FastDL работает через 80 порт, и для него в любом случае необходима установка apache || ngix
 

argotel

Пользователь
Регистрация
17 Июн 2017
Сообщения
75
Симпатии
12
#15
Слишал что нестоит установливать на один вдс и веб хост и сервер? Счем ето связано?
И небудет ли сильно лагать сервер если всетаки соеденить их вместе ?
Нечего не будет. Это как на компьютер установить 2 программы.
Если ресурсов в впритык или веб-сервер не оптимизирован под хорошую работу, то естественно будут лаги.
 

neygomon

Его Темнейшество :j
Пользователь
Регистрация
8 Июн 2017
Сообщения
835
Симпатии
379
Пол
Мужской
#16
sonyx, использовать для fastdl apache это равносильно засунуть в бугатти вейрон двигатель от мопеда и пытаться выжать 400+ км в час :)
 

hooligan***

Пользователь
Регистрация
9 Июн 2017
Сообщения
145
Симпатии
31
Пол
Мужской
#17
argotel, тут ты прав, если железо потянет, то можно и 80 порт открыть и держать сервер, но это дополнительная дыра в железе, через которую при желании можно ддосить. Ну я так думаю
 

neygomon

Его Темнейшество :j
Пользователь
Регистрация
8 Июн 2017
Сообщения
835
Симпатии
379
Пол
Мужской
#18
hooligan***, эммм. а зачем вам 80 порт?
что мешает повесить вебсервер на какой нибудь 1337?
 

sonyx

Пользователь
Регистрация
8 Июн 2017
Сообщения
496
Симпатии
240
#19
neygomon, ну я ж не писал о характеристиках) реализовать порт можно? можно! А что лучше это совсем другая история)
 

VE4NIY

Пользователь
Регистрация
18 Июл 2017
Сообщения
39
Симпатии
0
Пол
Мужской
#20
Блиин вы меня пугаетеWacko2:D :-D xD