1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  1. izzatillo

    izzatillo Пользователь

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Мужской
    VKcom:
    musoxonov
    Telegram:
    @musaxonov
    Всем привет.
    Скрипт управления сервером.
    PHP:
    #  Author remake: neygomon                             #
    #  Original Code: Cr@zy 
    И так, что умеет скрипт:
    • Запускать сервер
    • Останавливать(корректно, а не kill процесса) сервер
    • Перезапускать сервер
    • 1. Проверять состояние(работает или нет, путем проверки screen-сессии) сервера
    • 2. Проверять состояние(работает или нет, путем запроса к серверу как удаленный клиент - qstat) сервера
    • Обновлять сервер
    • Устанавливать сервер ( Вам надо указать только путь до корневой папки сервера, папку можно не создавать - сама создастся в процессе установки;) )
    • Выводить консоль сервера
    • Распределять сервера по ядрам. Актуально для тех, кто собирается держать несколько серверов на одной машине
    • Добавляться в автозапуск системы

    Установка:
    • Скачать архив и распаковать
    • Файл hlds открыть NotePad++ или AkelPad (не в коем случае не Блокнотом!!!) и произвести необходимые настройки - указать IP, port и тд. Там есть комментарии
    • Далее заходим на SFTP (в FTP клиенте вводим данные от root и указываем 22 порт)
    • Заливать в /etc/init.d
    • chmod 700 /etc/init.d/ hlds

    Доступные команды:
    • service hlds start - запускает сервер
    • service hlds stop - останавливает сервер
    • service hlds restart - перезапускает сервер
    • service hlds status - проверяет работоспособность сервера (screen - сессию)
    • service hlds checker - проверяет работоспособность сервера (qstat)
    • service hlds console - выводит консоль сервера
    • service hlds update - обновление сервера (тут же и установка. выполнять команду 1 раз. скрипт "умный" сам все сделает :))
    Список необходимых пакетов:

      • awk
      • screen
      • qstat
    Особенности:

    Если серверов несколько, клонируйте скрипты, например hlds1, hlds2 и тд
     

    Вложения:

  2. Endzhey

    Endzhey Пользователь

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    35
    как реализовать перезапуск сервера в кронтабе? подскажите пожалуйста.
     
  3. izzatillo

    izzatillo Пользователь

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Мужской
    VKcom:
    musoxonov
    Telegram:
    @musaxonov
    Endzhey, попробуй так 1 из них
    Код:
    0 6 * * * /etc/init.d/ hlds  restart
    PHP:
    00 06 * * *  hlds  /etc/init.dhlds  restart
     
  4. Endzhey

    Endzhey Пользователь

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    35
    izzatillo, еще помню нужно было делать проверку через hlds checker или ненадо?
     
  5. izzatillo

    izzatillo Пользователь

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Мужской
    VKcom:
    musoxonov
    Telegram:
    @musaxonov
    Endzhey, каждую минуту чекает
    PHP:
    */* * * * /etc/init.dhlds  checker
     
  6. Endzhey

    Endzhey Пользователь

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    35
    izzatillo, разве сдесь нужны проблелы?
    Код:
    00 06 * * *  hlds /etc/init.d/hlds  restart
    --- Сообщения объединены 19 июн 2017 ---
    спасибо работает, убрал ненужные пробелы
    Код:
    */1 * * * * /etc/init.d/hlds checker
    00 06 * * * /etc/init.d/hlds restart
     
  7. Swan

    Swan Пользователь

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    1) Меня интересует такой вопрос, как зайти к консоль игрового сервера с последующего раза - то есть допустим я перезагружу VPS запущу сервер неважно с помощью ./pub.sh или данный скрипт он зайдет в консоль сервера, но когда выйдешь и попробуешь зайти заново появляется строка с сессией screen-a;

    2) Установил данный скрипт работал нормально, но захожу спустя время вылезает: swan176 root (41 kb) закачан 12 июля 2017 г. Joxi
     
  8. Katastrofa

    Katastrofa Пользователь

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Все эти скрипты написанные в первую очередь для тех кто его пилил под себя, как правило вызывают кучу вопросов по работе у простых смертных... по этому Юзай