HLDS launcher

izzatillo

Пользователь
Регистрация
8 Июн 2017
Сообщения
190
Симпатии
69
Пол
Мужской
#1
Всем привет.
Скрипт управления сервером.
PHP:
#  Author remake: neygomon                             #
#  Original Code: Cr@zy
И так, что умеет скрипт:
  • Запускать сервер
  • Останавливать(корректно, а не kill процесса) сервер
  • Перезапускать сервер
  • 1. Проверять состояние(работает или нет, путем проверки screen-сессии) сервера
  • 2. Проверять состояние(работает или нет, путем запроса к серверу как удаленный клиент - qstat) сервера
  • Обновлять сервер
  • Устанавливать сервер ( Вам надо указать только путь до корневой папки сервера, папку можно не создавать - сама создастся в процессе установки;) )
  • Выводить консоль сервера
  • Распределять сервера по ядрам. Актуально для тех, кто собирается держать несколько серверов на одной машине
  • Добавляться в автозапуск системы

Установка:
  • Скачать архив и распаковать
  • Файл hlds открыть NotePad++ или AkelPad (не в коем случае не Блокнотом!!!) и произвести необходимые настройки - указать IP, port и тд. Там есть комментарии
  • Далее заходим на SFTP (в FTP клиенте вводим данные от root и указываем 22 порт)
  • Заливать в /etc/init.d
  • chmod 700 /etc/init.d/ hlds

Доступные команды:
  • service hlds start - запускает сервер
  • service hlds stop - останавливает сервер
  • service hlds restart - перезапускает сервер
  • service hlds status - проверяет работоспособность сервера (screen - сессию)
  • service hlds checker - проверяет работоспособность сервера (qstat)
  • service hlds console - выводит консоль сервера
  • service hlds update - обновление сервера (тут же и установка. выполнять команду 1 раз. скрипт "умный" сам все сделает :))
Список необходимых пакетов:

    • awk
    • screen
    • qstat
Особенности:

Если серверов несколько, клонируйте скрипты, например hlds1, hlds2 и тд
 

Вложения

Endzhey

Пользователь
Регистрация
8 Июн 2017
Сообщения
183
Симпатии
34
#2
как реализовать перезапуск сервера в кронтабе? подскажите пожалуйста.
 

izzatillo

Пользователь
Регистрация
8 Июн 2017
Сообщения
190
Симпатии
69
Пол
Мужской
#3
Endzhey, попробуй так 1 из них
Код:
0 6 * * * /etc/init.d/ hlds  restart
PHP:
00 06 * * *  hlds  /etc/init.d/ hlds  restart
 

Endzhey

Пользователь
Регистрация
8 Июн 2017
Сообщения
183
Симпатии
34
#4
izzatillo, еще помню нужно было делать проверку через hlds checker или ненадо?
 

izzatillo

Пользователь
Регистрация
8 Июн 2017
Сообщения
190
Симпатии
69
Пол
Мужской
#5
Endzhey, каждую минуту чекает
PHP:
*/1 * * * * /etc/init.d/ hlds  checker
 

Endzhey

Пользователь
Регистрация
8 Июн 2017
Сообщения
183
Симпатии
34
#6
izzatillo, разве сдесь нужны проблелы?
Код:
00 06 * * *  hlds /etc/init.d/hlds  restart
[doublepost=1497851536][/doublepost]спасибо работает, убрал ненужные пробелы
Код:
*/1 * * * * /etc/init.d/hlds checker
00 06 * * * /etc/init.d/hlds restart
 

Swan

Пользователь
Регистрация
7 Июл 2017
Сообщения
7
Симпатии
0
Пол
Мужской
#7
1) Меня интересует такой вопрос, как зайти к консоль игрового сервера с последующего раза - то есть допустим я перезагружу VPS запущу сервер неважно с помощью ./pub.sh или данный скрипт он зайдет в консоль сервера, но когда выйдешь и попробуешь зайти заново появляется строка с сессией screen-a;

2) Установил данный скрипт работал нормально, но захожу спустя время вылезает: swan176 root (41 kb) закачан 12 июля 2017 г. Joxi
 

Katastrofa

Пользователь
Регистрация
11 Июл 2017
Сообщения
23
Симпатии
6
Пол
Мужской
#8
1) Меня интересует такой вопрос, как зайти к консоль игрового сервера с последующего раза - то есть допустим я перезагружу VPS запущу сервер неважно с помощью ./pub.sh или данный скрипт он зайдет в консоль сервера, но когда выйдешь и попробуешь зайти заново появляется строка с сессией screen-a;

2) Установил данный скрипт работал нормально, но захожу спустя время вылезает: swan176 root (41 kb) закачан 12 июля 2017 г. Joxi
Все эти скрипты написанные в первую очередь для тех кто его пилил под себя, как правило вызывают кучу вопросов по работе у простых смертных... по этому Юзай
 

KenCarter

Пользователь
Регистрация
29 Авг 2017
Сообщения
16
Симпатии
1
Пол
Мужской
#9
Какую ОС лучше использовать под этот скрипт?
 

KenCarter

Пользователь
Регистрация
29 Авг 2017
Сообщения
16
Симпатии
1
Пол
Мужской
#19
Побывал ERROR: /home/hlds/server is not a directory
/home/юзер/server
Также проверьте права на папки и файлы. На файлах hlds_run и hlds_linux должны стоять права 777(по крайней у меня так. по-другому не хочет запускаться).
 

pokemon GO

Пользователь
Регистрация
9 Июл 2017
Сообщения
55
Симпатии
4
Пол
Мужской
#20
У меня вот что пишет

root@vps:~# service hlds start
Failed to start hlds.service: Unit hlds.service failed to load: No such file or directory.
root@vps:~#

Хотя awk и qstat установил и дал права 777 на файл. Может быть что то еще забыл?