Статус темы:
Закрыта.
  1. like Пользователь

    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    всем привет товарищи!
    установлен Fresh bans версии 1.0.5b.есть одна проблема на сервере,не отображаются русские причины игроку и в клиенте,при этом в банлисте причины сохраняются корректно.
    вот что что выдает игроку после бана:
    Код:
    ПОДРОБНОСТИ БАНА
    
    ||| Вы были забанены
    ||| Ник: TECT
    ||| IP: IP-адрес
    ||| Стим: SteamID
    ||| Забанен админом: TECT
    ||| Причина: ТЕСТ
    ||| Бан выдан: 02.06.2015 - 19:59:48
    ||| Забанен на: 1 день
    ||| Еще осталось: 1 день
    ||| Бан истекает: 03.06.2015 - 19:59:48
    ||| Вы можете обжаловать бан: WWW
    ПОДРОБНОСТИ БАНА
    как видно тут все отображается правильно

    а вот что выдает при попытке войти на сервер:
    Код:
    ПОДРОБНОСТИ БАНА
    ||| Вы были забанены 
    ||| Ник: TECT 
    ||| IP: IP-адрес 
    ||| Стим: SteamID
    ||| Забанен админом: TECT 
    ||| Причина: ???? 
    ||| Бан выдан: 02.06.2015 - 21:01:58 
    ||| Забанен на: 1 день 
    ||| Еще осталось: 23 часов, 54 минут и 50 секунд 
    ||| Бан истекает: 03.06.2015 - 21:01:58 
    ||| Вы можете обжаловать бан: WWW
    ПОДРОБНОСТИ БАНА
    
    
    как видно,причина отображается в виде вопросительных знаков.

    менял кодировки серверных файлов FB,тольку ноль.так же,перелопатил кодировки самой БД,проблема осталась.
    прошу помощи
     
  2. Эдуард S.T.A.L.K.E.R.

    Регистрация:
    01.03.15
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    какая веб часть?
     
  3. like Пользователь

    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Эдуард, AmxBans GM 1.6
     
  4. Эдуард S.T.A.L.K.E.R.

    Регистрация:
    01.03.15
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    ищи на кс нет уа
     
  5. like Пользователь

    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    что искать?
    AmxBans???
     
  6. Эдуард S.T.A.L.K.E.R.

    Регистрация:
    01.03.15
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    решение лол
     
  7. like Пользователь

    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Эдуард, ок,ссылочку можно?жалетельно в л.с..
    мне кажется,тебе лишь бы понабивать сообщения)
     
  8. HannibaL Команда форума

    Регистрация:
    28.02.15
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    218
    Пол:
    Мужской
    Эдуард, зачем посылать человека с одного места в другую ? Не знаешь, не пиши!
     
    like нравится это.
  9. Эдуард S.T.A.L.K.E.R.

    Регистрация:
    01.03.15
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    ощибся лалка
    Тут вот вчера столкнулся с проблемой как поставил Fresh Bans, в веб морде не хотело писать все по русски, так получалось что то причину коряво напишет, то название сервера, то ник админа или ник забаненого, если те Русскоязычные.
    Для того что бы все было по русски!
    Решение:
    Заходим в бд amxbans и выполняем sql запрос:
    Код
    ALTER DATABASE ИМЯ БАЗЫ DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin

    После находим в /include/ файл config.inc.php строчки
    Код
    mysql_query("SET NAMES UTF8");
    mysql_query("set character_set_client='utf8'");
    mysql_query("set character_set_results='utf8'");
    mysql_query("set collation_connection='utf8_general_ci'");
    mysql_set_charset('utf8');
    и закоментим такими палочками //
    Код
    //mysql_query("SET NAMES UTF8");
    //mysql_query("set character_set_client='utf8'");
    //mysql_query("set character_set_results='utf8'");
    //mysql_query("set collation_connection='utf8_general_ci'");
    //mysql_set_charset('utf8');

    ban_list.php - сохранил в utf8 без бума, с бумом у меня сверху бан листа появлялись ошибочки, так что у меня без бума)
    Для того что бы когда банил сервер читера (а название сервера на русском языке) был сохранен main.cfg в utf8 С бумом!
    И обязательно должен быть выставлен квар fb_use_russian 0 именно 0
    Таким образом мы становимся тру админами выставив переменную в 0 (как говорит нам описание) и получаем полностью русскую бан систему. // с в 3 раза меньшим числом запросов в БД [mazdan]
    Доп инфа: reason.cfg у меня сохранен в utf8 без бума!
    долго я мучился с fb_use_russian 1 нашел решение в 0ле) очень доволен системой бана, надеюсь то что я написал выше кому-нибудь поможет.
    или http://c-s.net.ua/forum/topic54898s540.html?p=521791&#entry521791 тут прочитай
     

    Вложения:

    • config.inc.rar
      Размер файла:
      1,6 КБ
      Просмотров:
      11
    Последнее редактирование: 02.06.15
    like нравится это.
  10. HannibaL Команда форума

    Регистрация:
    28.02.15
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    218
    Пол:
    Мужской

    like
    , какое значение стоит fb_use_russian?
     
  11. Эдуард S.T.A.L.K.E.R.

    Регистрация:
    01.03.15
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    знаю.но не проверял
     
  12. like Пользователь

    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    HannibaL, и его менял))
    ок,попробую это решение и отпишу)
     
  13. neygomon Его Темнейшество :j Команда форума

    Регистрация:
    26.02.15
    Сообщения:
    7.596
    Симпатии:
    4.169
    Пол:
    Мужской
    like, проблема твоя решается путем смены кодировки БД/таблицы на utf8 general ci
     
  14. like Пользователь

    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    neygomon, менял))
     
  15. Эдуард S.T.A.L.K.E.R.

    Регистрация:
    01.03.15
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    Помогло?
     
  16. neygomon Его Темнейшество :j Команда форума

    Регистрация:
    26.02.15
    Сообщения:
    7.596
    Симпатии:
    4.169
    Пол:
    Мужской
    like, fb_use_russian 1 еще поставь
     
  17. like Пользователь

    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    fb_use_russian стоит 1.
    ни у кого больше нету вариантов?
    --- добавлено 06.06.15 ---
    у меня два серва,на втором коидровка БД utf8mb4_unicode_ci.выставлял эту же самую но проблема не решается..
    вопрос,после смены кодировки в БД перезагрузка сервера обязательна?
     
  18. pr0.JeR Пользователь

    Регистрация:
    10.06.15
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Думаю не обязательна. У меня все норм отображается в обоих случаях. Следовательно трабла в БД а вот где именно надо уже сидеть втыкать :banghead:
     
  19. Le$hiy VIP user

    Регистрация:
    13.06.15
    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    153
    Пол:
    Мужской
    VKcom:
    leshiy_bannikoff
    А на cs:bans перейти не хочешь? Там немного проще, по-моему. Ну дело твое.
    У меня с cs:bans ранее была подобная трабла. Кодировка в cs:bans была utf-8, в конфиге фреш банса стояло fb_use_russian 1. Иногда (но не всегда) в консоли у игроков и в чате на сервере вместо причины писались знаки вопроса. Я сменил кодировку в cs:bans на latin1 и выставил fb_use_russian 0. Более проблем не имел.
    Может быть можно и в самой таблице в БД поменять кодировку на латиницу?
     
  20. pr0.JeR Пользователь

    Регистрация:
    10.06.15
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Вопрос решен! Тему можно закрывать.
     
Статус темы:
Закрыта.