1. maFFyoZZyk Черный Жнец ^_^ Команда форума

    Регистрация:
    14.01.16
    Сообщения:
    1.237
    Симпатии:
    543
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток ув.форумчане, много было по этому постов, и тут попросил Le$hiy сделать такой урок.
    Ну что, давайте попробуем

    Для начала, нужно иметь хоть какое-нить видение кода, а именно
    Понимать за что примерно отвечает код!
    Если вы не имеете понятия, увы данный урок не для вас.

    Нам нужна команда is_user_admin ( id ) - она в свою очередь отвечает за проверку игрока, админ он или нет, id - id проверяемого игрока

    То есть к примеру

    PHP:
        if(is_user_admin(id)){ //Если админ то выполняем код ниже
        
    client_print(idprint_chat"Вы админ")
            
        }else{ 
    // Если это простой игрок, то выполняем этот код:
          
    client_print(idprint_chat"Вы простой юзверь")
            
        }
    т.е. к примеру можно делать данную проверку во многих плагинах, например если ты админ, то вот тебе парашют, если же нет, то выводим в чат купи себе вип

    если же вы хотите определенному админу это сделать, то тут вам понадобится команда get_user_flag

    То есть к примеру

    PHP:
        if( get_user_flag(id) & ADMIN_LEVEL_H){ //Если админ то выполняем код ниже
        
    client_print(idprint_chat"у вас есть вип и вы можете взять оружие")
            
        }else{ 
    // Если это простой игрок, то выполняем этот код:

          
    client_print(idprint_chat"Вы простой юзверь, а команда только для випов")
            
        }
    ну вот в принципе и все, ни чего сложного, просто нужно понять, куда эту проверку запилить в плагин и все.
    На этом все, как всегда с вами был maFFyoZZyk, специально для neugomon.ru

    P.S. Флаги для Админов тут вы узнаете какие есть флаги
     
    Le$hiy, windranger1337 и neygomon нравится это.
  2. maFFyoZZyk Черный Жнец ^_^ Команда форума

    Регистрация:
    14.01.16
    Сообщения:
    1.237
    Симпатии:
    543
    Пол:
    Мужской
    Забыл упомянуть, есть проверки если пользователь к примеру не админ, выглядит она примерно вот так

    PHP:
       if(!( get_user_flag(id) & ADMIN_LEVEL_H)){
     
    client_print(idprint_chat"Вы простой юзверь, а команда только для випов")
     }else{ 
     
    client_print(idprint_chat"у вас есть вип и вы можете взять оружие")
     }
    Но Ваня посоветовал делать немного по другому, данный код он сказал, легче на много и так, давайте посмотрим
    PHP:
    new flags get_user_flags(id);
    if(
    flags && ~flags ADMIN_USER){ //Если админ то выполняем код ниже
     
    client_print(idprint_chat"у вас есть вип и вы можете взять оружие")
     }else{ 
    // Если это простой игрок, то выполняем этот код: 
    client_print(idprint_chat"Вы простой юзверь, а команда только для випов")
     }
    В данной проверке показано, если игрок не пользователь, значит он админ, иначе он просто юзверь

    Как всегда спасибо neugomon за подсказку
     
    HannibaL, neygomon и windranger1337 нравится это.
  3. pUzzlik Пользователь

    Регистрация:
    06.05.15
    Сообщения:
    847
    Симпатии:
    286
    Пол:
    Мужской
    Вопрос неугомону, && ~flags как это понять?
    Либо урок напутан либо что то не то.
    Янен пень что
    PHP:
    if(!( get_user_flag(id) & ADMIN_LEVEL_H)){

    client_print(idprint_chat"Вы простой юзверь, а команда только для випов")
    }else{
    client_print(idprint_chat"у вас есть вип и вы можете взять оружие")
    }
    лучше переписать так в целях оптимизации
    PHP:
    new flags get_user_flags(id);
    if(!(
    flags ADMIN_USER)){ //Если админ то выполняем код ниже
    client_print(idprint_chat"у вас есть вип и вы можете взять оружие")
    }else{ 
    // Если это простой игрок, то выполняем этот код:
    client_print(idprint_chat"Вы простой юзверь, а команда только для випов")
    }
    Но не могу понять чем ! отличаеться от этого && ~
    т.к. в первом примере админ простой юзер тоесть проверка на то что игрок не админ, а во втором отличаеться && ~ "//Если админ то выполняем код ниже"
    И к посту, очень понравилось объяснение :)
    Лучше чтобы дополнить статтю объяснить азы в самом начале что такое if, else, else if и операторы !, &, && и т.д. иначе у новычков возникнут вопросы в начале. Вангую т.к. сам аматор и когда начинал толком сам не разбирался как правильно читать код и как составлять алгоритм, пока в универе не начали изучать С++ и там я понял чё по чём :)
     
    Адель нравится это.
  4. Phantom Команда форума

    Регистрация:
    27.02.15
    Сообщения:
    1.691
    Симпатии:
    796
    Пол:
    Мужской
    Telegram:
    ph4nt0m
    pUzzlik,
    && - и
    || - или
    ! - не
    С if и else, думаю, и так понятно все
     
  5. maFFyoZZyk Черный Жнец ^_^ Команда форума

    Регистрация:
    14.01.16
    Сообщения:
    1.237
    Симпатии:
    543
    Пол:
    Мужской
    if - если
    else - или/иначе
    else if - или если

    это в 7 классе на информатике учат
     
  6. pUzzlik Пользователь

    Регистрация:
    06.05.15
    Сообщения:
    847
    Симпатии:
    286
    Пол:
    Мужской
    Ну так не мне писать надо, я про статтю говорю что она не полная.
    На информатике меня такому не учили Paint, Exel, Word и другие офисные проги, глубже языки уже в универе изучать начал :)
     
  7. maFFyoZZyk Черный Жнец ^_^ Команда форума

    Регистрация:
    14.01.16
    Сообщения:
    1.237
    Симпатии:
    543
    Пол:
    Мужской
    а как же паскаль, этому в школе учат
     
  8. Phantom Команда форума

    Регистрация:
    27.02.15
    Сообщения:
    1.691
    Симпатии:
    796
    Пол:
    Мужской
    Telegram:
    ph4nt0m
    maFFyoZZyk, паскаль - язык будущего
     
  9. pUzzlik Пользователь

    Регистрация:
    06.05.15
    Сообщения:
    847
    Симпатии:
    286
    Пол:
    Мужской
    И вообще то я просил разяснить строку if(flags && ~flags & ADMIN_USER) а то совета послушал, а понять что за чем? :)
    От знаешь что значит оператор ~ ? а мне интересно стало, для себя теперь загуглил и понял, и почему так лучше неугомон сказал сделать.
    Паскаль как базу закладают на первых курсах в универе, либо в старшых классах но увы у меня не было этого :( но никак не в 7-м классе.